Como criar mensagens de grupo no iPhone

No aplicativo Mensagens no iPhone, você pode criar mensagens de grupo para manter contato com várias pessoas simultaneamente. Você pode até mesmo manter conversas em grupo com contatos que não usam um iPhone - você simplesmente não poderá adicionar ninguém a um grupo, a menos que seja composto por todos os usuários do iPhone com o iMessage ativado. As mensagens de grupo podem facilmente ficar fora de controle quando há muitas pessoas em uma, mas são fantásticas para compartilhar informações que várias pessoas precisam saber em uma única mensagem. Veja como criar mensagens de grupo no iPhone.

Como criar mensagens de grupo no iPhone

Se, por algum motivo, você não puder enviar uma mensagem de grupo antes, verifique se a opção Agrupar mensagens está ativada: abra Configurações, toque em Mensagens e ative a opção Agrupar mensagens em. Com suas configurações em ordem, veja como iniciar uma mensagem em grupo.

  • Para iniciar uma mensagem de grupo, abra o aplicativo Mensagens.
  • Toque no ícone da nova mensagem no canto superior direito.
  • Digite os nomes dos amigos que você deseja adicionar. Como alternativa, você pode tocar no sinal de mais azul para adicionar outro e selecionar o contato que deseja adicionar.
  • Digite sua mensagem e toque em enviar. Você começou uma mensagem em grupo!

  • Para adicionar um contato adicional à mensagem do grupo, abra o tópico da mensagem do grupo e toque no "i" azul no canto superior direito.
  • Selecione Adicionar contato. Escolha a pessoa da sua lista de contatos e pressione Concluído.

Lembre-se de que você só poderá adicionar pessoas a um grupo se todos os usuários estiverem no iOS e usando o iMessage. Por exemplo, se você estiver em um grupo de três e um desses usuários estiver usando mensagens de texto SMS ou for um usuário do Android, não será possível adicionar outro amigo. Você simplesmente precisará criar uma nova mensagem de grupo.

Remover alguém de uma mensagem de grupo é um pouco diferente - você só pode remover pessoas de um grupo do iMessage de três ou mais pessoas (sem se incluir). Para fazer isso, toque no "i" azul e deslize para a esquerda no nome da pessoa. Qualquer pessoa em um grupo do iMessage pode remover alguém, mas isso não funcionará se alguém nesse grupo não estiver usando o iMessage. No entanto, você pode deixar a conversa independentemente de todos estarem usando o iMessage ou não. Mas você só pode deixar uma mensagem em grupo que tenha três ou mais pessoas, não incluindo você mesmo.

Crédito da imagem superior: guteksk7 / Shutterstock.com